750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Sirop de rose

Sirop de rose

recette

 

pour 33 cl de sirop (1/3 de litre)     préparation : 2 minutes     cuisson : 5 minutes

 

Ingrédients :

  • 2 roses fraîches très odorantes (ne garder seulement les pétales)
  • 33 cl d'eau
  • 330 g de sucre (autant de sucre que d'eau)

 

Préparation :

Porter à ébullition l'eau et le sucre, ajouter les pétales des roses et laisser refroidir hors du feu et avec un couvercle. Passe le tout au tamis puis dans un entonnoir pour le mettre dans une bouteille en verre. Laisser reposer 2 heures au réfrigérateur et déguster.

Ce sirop peut accompagner un gâteau comme un fondant au chocolat (voir recette sur ce blog) ou autre.

 

 

Sirop de rose
Sirop de rose
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article