24 Mars 2019
recette
pour 6 personnes préparation : 30 minutes repos 4 heures
Ingrédients pour la crème au chocolat :
Ingrédients pour la mousse (au café) :
Préparation :
Mettre dans une casserole les jaunes d'oeufs, le lait, la maïzena, le cacao et le sucre puis fouetter pour homogénéiser le tout. Porter le tout à ébullition la préparation tout en mélangeant bien. Une fois à ébullition, baisser le feu et ajouter le chocolat remuer encore un peu et ajouter enfin la crème.
Verser la crème dans les ramequins et placer au réfrigérateur pour 4 heures environ.
Monter la crème en chantilly en ajoutant la moitié de sucre glace préalablement tamisé. Monter parallèlement les blancs en neige en ajoutant l'autre moitié de sucre glace préalablement tamisé (et la poudre de café diluée dans un peu d'eau(facultatif)). Assembler les deux préparations. Sortir les ramequins de crème au chocolat et pocher de belles rosaces de mousse au dessus. Aussitôt, servir ou mettre au frais pour ne pas que la mousse ne retombe.