750 grammes
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Liegeois

Liegeois

recette

 

pour 6 personnes     préparation : 30 minutes     repos 4 heures

 

Ingrédients pour la crème au chocolat :

  • 120 g de chocolat noir
  • 40 g de sucre en poudre
  • 500 g de lait entier
  • 12 g de maïzena
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1/2 cuillère à soupe de cacao amer en poudre
  • 2 cuillère à soupe de crème fraîche

 

Ingrédients pour la mousse (au café) :

  • 30 g de sucre glace
  • 200 cl de crème liquide bien froide
  • 1 sachet de poudre de café (facultatif)
  • 2 blancs d'oeufs

 

Préparation :

Mettre dans une casserole les jaunes d'oeufs, le lait, la maïzena, le cacao et le sucre puis fouetter pour homogénéiser le tout. Porter le tout à ébullition la préparation tout en mélangeant bien. Une fois à ébullition, baisser le feu et ajouter le chocolat remuer encore un peu et ajouter enfin la crème.

Verser la crème dans les ramequins et placer au réfrigérateur pour 4 heures environ.

 

Monter la crème en chantilly en ajoutant la moitié de sucre glace préalablement tamisé. Monter parallèlement les blancs en neige en ajoutant l'autre moitié de sucre glace préalablement tamisé (et la poudre de café diluée dans un peu d'eau(facultatif)). Assembler les deux préparations. Sortir les ramequins de crème au chocolat et pocher de belles rosaces de mousse au dessus. Aussitôt, servir ou mettre au frais pour ne pas que la mousse ne retombe.

 

 

 

 

 

 

Bonne dégustation !

Bonne dégustation !

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M
Elles ont vraiment l'aires bon.
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