24 Novembre 2019
Déjà 50 recettes !!
Pour mon 50ème article, je vais vous montrer une recette simple et rapide que j'adore, un biscuit au citron !
recette
Pour 25 biscuits environ préparation : 20 minutes cuisson : 10 minutes (tout dépend du four)
Ingrédients :
120 g de beurre
100 g de farine
200 g de sucre
100 g de poudre d'amandes
5 cl de jus de citron
1 pincée de sel
4 blancs d'œufs
Préparation :
Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à coloration noisette. Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Filtrez le beurre dans une passette et laissez-le tiédir. Battez les blancs en neige ferme.
Mélangez dans un saladier la farine, le sucre, la poudre d'amandes, le sel et le jus de citron. Incorporez les blancs et mélangez bien. Versez le beurre noisette et mélangez de nouveau.
Beurrez une plaque de four, former des petits tas de pâte et enfournez pour 10 à 15 min en surveillant bien !
Démoulez les biscuits à la sortie du four, et laissez-les refroidir sur une grille.