28 Juillet 2019
recette
préparation : 20 minutes cuisson : 10 à 15 minutes repos : 1 heure pour : 6 personnes
Ingrédients :
Pour la pâte sucrée :
Pour le florentin :
Ustensile :
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th.6). Mélanger le sucre glace, le beurre et la poudre d'amandes. Incorporer l’œuf et le sel. Chauffer légèrement afin d'avoir une consistance liquide. Ajouter la farine et mélanger délicatement. Laisser Durcir au réfrigérateur pendant 1 heure.
Pendant ce temps, mettre tous les ingrédients dans une casserole et faire chauffer à feu doux. Arrêter la cuisson au premier bouillon.
Une fois la pâte cuite, laisser refroidir. Etaler la confiture d'abricot au pinceau, verser le florentin jusqu'à 1mm du bord supérieur et enfourner de nouveau pour une dizaine de minutes à 200°C (th.6.7). Quand la tarte est cuite, le florentin frémit.