750 grammes
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florentin

florentin

recette

 

préparation : 20 minutes     cuisson : 10 à 15 minutes      repos : 1 heure     pour : 6 personnes

 

Ingrédients :

Pour la pâte sucrée :

  • 95 g de sucre glace
  • 150 g de beurre mou
  • 30 g d'amandes en poudre
  • 1 œuf frais
  • 1 pincée de sel fin
  • 250 g de farine

Pour le florentin :

  • 120 g de sucre
  • 90 g de noix en morceaux (je coupe une noix en 8 morceaux de taille égale)
  • 120 g de beurre
  • 70 g de miel
  • 15 g de cacao amer en poudre
  • 35 g de crème fraîche entière épaisse
  • 70 g de fruits confits hachés (oranges confîtes...) ou des fruits secs (raisins, figues, abricots...)
  • confiture d'abricots

Ustensile :

  • 6 petits moules à tartelettes

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (th.6). Mélanger le sucre glace, le beurre et la poudre d'amandes. Incorporer l’œuf et le sel. Chauffer légèrement afin d'avoir une consistance liquide. Ajouter la farine et mélanger délicatement. Laisser Durcir au réfrigérateur pendant 1 heure.

Pendant ce temps, mettre tous les ingrédients dans une  casserole et faire chauffer à feu doux. Arrêter la cuisson au premier bouillon.

Une fois la pâte cuite, laisser refroidir. Etaler la confiture d'abricot au pinceau, verser le florentin jusqu'à 1mm du bord supérieur et enfourner de nouveau pour une dizaine de minutes à 200°C (th.6.7). Quand la tarte est cuite, le florentin frémit.

 

 

 

 

 

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M
Trop bon et rapide à faire.
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