22 Septembre 2020
Voici une entrée tiède en verrine délicieuse composée d'oeufs brouillés, de lardons, d'oignons rouges, de crevettes, de doucettes... ! Une bonne verine quoi !
recette
pour 6 personnes préparation : 20 ou 30 minutes (tout dépend si les lardons sont fait maisons) cuisson : 6 ou 15 minutes
Ingrédients :
Préparation :
Faire revenir les lardons à la poêle.
Laver et essorer la doucette, réserver. Laver, éplucher et couper en bâtonnets fins les carottes, réserver. Si ce n'est pas déjà fait, décortiquer les crevettes puis réserver.
Préparer la sauce vinaigrette avec l'huile, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Ajouter ensuite un filet d'eau pour ne pas que la vinaigrette retombe. Mettre de côté.
Laver, éplucher et émincer l'oignon rouge puis le laisser dorer 3 minutes dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive.
Casser les œufs dans une poêle et y ajouter la crème, le sel et le poivre. Mélanger à l'aide d'une spatule pendant la cuisson à feu moyen-vif (7 sur une échelle de 10) pendant 3 minutes environ (cuire selon les goûts : ferme, pas trop cuit...).
Pour le montage : Partager en 6 parts égales les œufs brouillés dans des verrines (comme sur la photo). Ajouter par dessus les oignons puis les lardons ensuite la crevette au centre. Mettre la doucette par dessus, les croutons, les deux bâtonnets de carottes en pyramide et enfin la vinaigrette !
Bon appétit !