750 grammes
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Bagel au saumon et concombre !

Bagel au saumon et concombre !!!

Bagel au saumon et concombre !!!

Recette

 

2/5

pour 4 personnes                          préparation : 15 minutes                          cuisson : 2 minutes

 

Ingrédients :

- 4 pains à bagels maison ( Si vous ne voulez pas les acheter, la recette est tout en bas )

- 4 tranches de saumon fumé

- 1 concombre

- 150 g de fromage frais (type philadelphia )

- 10 brins de ciboulette

- poivre

 

Préparation :

Couper les pains à bagels dans le sens de l'épaisseur et faites-les toaster. Laver le concombre et le couper finement en rondelles. Ciseler la ciboulette puis la mélanger avec le fromage frais. Poivrer.

Tartiner généreusement chaque face de pain avec le fromage frais puis déposer plusieurs rondelles de concombre et une tranche de saumon. Refermer les bagels avec l'autre partie de pain.

Les couper en deux et déguster.

 

 

 

Recette de pains à bagels :

 

pour 12 pains    40 minutes de préparation    12 à 20 minutes de cuisson     1 heure 30 de repos

 

Ingrédients :

- 550 g de farine

- 1 cuillère à café de sel

- 2 cuillères à café de sucre

- 1 sachet de levure de boulanger instantané ( 5 g )

- 35 cl d'eau tiède

- 1 cuillère à soupe d'huile

- une cuillère à soupe de sucre roux

- 1 jaune d'œuf

- 2 cuillères à soupe de graines type lin, tournesol courge sésame... ( pour le dessus )

 

 

Préparation :

 

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre. Creuser un puit dans le mélange. Diluer la levure dans l'eau tiède. Verser la levure et l'huile dans le puit de farine.

Commencer à pétrir pendant 10 minutes.

Une fois que la pâte est bien homogène, la laisser gonfler pendant une heure.

Diviser la pâte en 12 petites portions égales puis les façonner en forme de donuts : former un boudin en roulant chaque morceau sous la paume des mains en veillant bien à étirer les extrémités. Une fois que le diamètre du boudin est bien homogène, former un anneau en réunissant les deux extrémités. Les déposer sur deux ou trois plaques préalablement huilées. Laisser gonfler à nouveau 30 minutes.

Préchauffer le four à 250°C ( th.8 environ ) faites bouillir un grand volume d'eau avec le sucre et plongez-y les bagels. Les faire pocher une minute de chaque côté. Egoutter les bagels sur des feuilles de papier absorbant, les enduire de jaune d'œufs et les parsemer de graines de céréales. Enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson ( quand il sont bien doré ).

Laisser refroidir les pains avant de les couper en deux et de les garnir. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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